欢迎光临九里季子庙
河南建祺商贸有限公司
365bet官网大小盘什么意思
365bet官网最新体育备用网址
九里季子庙
全国免费热线:0511-86846061

联系人:欧阳和祥

传真:0511-86846061

手机:13775510513

邮箱:jzm@jizimiao.net

地址:丹阳市延陵镇九里季子庙

首页 > 详细内容

丹阳季子庙和嘉山两景区争创4A级

文章出处:本站发表时间:2012/5/28 15:01:26
近日,丹阳市召开市重点旅游项目现场推进会,对九里季子庙风景区、嘉山旅游风景区建设中出现的问题进行梳理、协调。九里季子庙景区和嘉山风景区是丹阳市创国家4A级风景区的重点旅游项目,预计明年这两个景区吸引游客将达到20万人次。
 


  目前,这个市延陵镇将以丹茅公路为主轴,规划核心区域5平方公里的生态旅游区,大力发展乡村旅游,争创全国首批乡村旅游示范点;同时全面整合九里季子庙风景区、贺甲战斗纪念馆、庄湖观音楼等旅游资源,成立股份有限公司,引资建设占地100亩的商住、旅游观光、休闲餐饮农庄;投资建设九里季子庙风景区南街商业街、旅游接待中心;引资建设占地1000亩的观光农业,使其成为集生态旅游、观光农业、农家乐等为一体的具有江南水乡特色的旅游休闲胜地。后巷镇把规划开发嘉山旅游风景区作为致富百姓的重要载体,规划中的嘉山旅游风景区以佛教文化为依托,利用因采石而遭破坏的山体,在上面雕刻佛教经典《金刚经》,形成“天下第一经山”,利用山中废弃的防空洞,建全国“第一罗汉洞”。在山顶建“宁沪第一塔”,并恢复古刹规模。目前,三大殿工程中的山门殿和天王殿基础已经完工。